| |

Letras De Café

Fragmentos para degustar

DegasCafé es la cafetería de Café Costeñito.  La marca se dedica al proceso, la producción y el tueste de su propio café desde hace cuatro generaciones.  Su última expresión fue con las Cafeterías de Especialidad. La primera cafetería de DegasCafé abrió hace 18 años pero hoy en día su marca surge de una nueva idea: poder enseñarle al cliente sobre nuevas bebidas, procesos y tende[...]

Leer más

Salvador Benitez es un ejemplo a seguir, uno de los amantes del café con mayor trayectoria en México: padre, esposo, empresario, barista, maestro tostador, Bi Campeón Mexicano de Baristas y este año se corona nuevamente como Bi Campeon Mexicano de Tostado.  Con una visión integral, dedicado al 100% a su equipo de trabajo y familia ha consolidado una de las marcas más exitosas de café especial en México: Café Passmar. La compe[...]

Leer más

Mucha pasión y constancia han hecho que Julián Rivera Romano se haya convertido en uno de los baristas más multidisciplinarios y ahora campeón mexicano de Brew Bar.  Obtener el título de campeón nacional no es un trabajo de una única persona y Julián no alcanzó este logro por sí solo, ni de la noche a la mañana.   En esta ocasión el trabajo de preparación para lograr este títu[...]

Leer más

Competencias para profesionales de café en México

La Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad tiene el gusto y el reto de llevar a cabo las Competencias Mexicanas de Baristas y de Brew Bar respaldadas por World Coffee Events. Las competencias se llevan a cabo para seleccionar a los campeones mexicanos que nos representarán en las competencias internacionales.  En esta ocasión, la organización y el proceso de selección de los baristas  comenzó con la comp[...]

Leer más

Ariadna Chaparro

El pasado sábado 2 de septiembre del presente año se llevó a cabo la ronda final de la 16ª Competencia Mexicana de Baristas.  Ariadna Chaparro por parte de San Remo Latín  con un café lavado de la Finca Cañada Fría de Veracruz se coronó campeona nacional de baristas y representará a México en Amsterdam en julio del 2018.  Ariadna se convirtió en la cuarta mujer campeona seleccionada y es un[...]

Leer más

Infusionistas hace su primer esfuerzo por incursionar en el mundo del café, se decidieron por darle este giro a su negocio que ya trabajaba por la pasión que sentían por las infusiones como el té,  tisanas e infusiones frutales.  La empresa surgió en la Ciudad de Chilpancingo, capital del Estado de Guerrero.  Su idea original era ser un lugar agradable donde se pudieran ofrecer infusiones de calidad (café, té y tisanas principalment[...]

Leer más

Coffee With Aliens

Coffee With Aliens está incursionando por primera vez en el mundo del café, buscan dedicarse profesionalmente en el tema.  Se consideran ávidos consumidores de este valioso producto y consideran que hace falta promover la cultura del café en México pese a que es uno de los países productores más grandes del mundo, se consume poco y hay mucho por hacer. La empresa surgió de una sociedad y un equipo conformado por foráneos y ex[...]

Leer más

Se llama café de especialidad, debido a que se cultivó y fue producido bajo estrictos controles de calidad. Todo proceso que da origen a este tipo de café se le conoce como trazabilidad, que es toda la historia de nuestro grano: desde su origen, variedad, recolección, humedad al que fue expuesto, cultivo, etc. De acuerdo a la Specialty Coffee Association of America (SCAA), un café de especialidad es aquel que no presenta defectos y tiene un sab[...]

Leer más

  Sin lugar a dudas, el café es una de las bebidas más populares alrededor del mundo. Gracias a su comercialización en occidente a finales del XIX, hizo que diversas marcas buscaran conquistar el paladar de las personas y fidelización de sus clientes, por ello, la publicidad se convirtió en una herramienta clave para aumentar la cultura del café. Gracias a la publicidad desplegada en todos los canales posibles, es que aumentó el apogeo [...]

Leer más

Sin lugar a duda, el café es una de las bebidas más importantes alrededor del mundo. Pero, para obtener una excelente taza de café, tiene que existir una buena producción de café, en la que juegan un papel primordial las condiciones ambientales. Hay una gran cantidad de factores que determinan el aroma, sabor y calidad del café, siendo el clima y la latitud de los factores más importantes a tener en cuenta a la hora de realizar los cultivos[...]

Leer más




Todos los derechos reservados a Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad A.C.