| |

Letras De Café

Fragmentos para degustar

Si eres de aquellas personas que pasa varias horas de su día en el tráfico hacia el trabajo, casa u otros destinos, escuchar podcast podría ser una buena opción para ocupar tu tiempo. Los podcasts son perfectos ya que no nos distraen del camino y nos ayudan a aprender pasivamente. Para los fanáticos del café, les encantará saber que existen varios podcasts que podrás disfrutar. Desde humildes entusiastas caseros con amor a la ca[...]

Leer más

Con leche, solo, amargo, cortado, con azúcar, espresso, caliente, frío, capuccino… Hay muchas formas de tomar café y no sólo por las preferencias personales, sino también por el lugar del mundo donde estemos. El café no es sólo una bebida, es un estilo de vida a lo largo del mundo. No sólo los ingredientes varían de país en país, sino también la cultura. Por ello, te hemos hecho una lista de bebidas[...]

Leer más

Lo creas o no, hay “maneras” y maneras de preparar el café, y esto depende de aquellos pequeños errores que podrías estar cometiendo cada vez que decides hacerte una taza de café. Así que nos dimos a la tarea de ayudarte a mejorar el resultado final de tu café, realizando una pequeña lista de los errores más comunes y cómo solucionarlos.   Cantidad del café ¿No sabes si usas mucho o poc[...]

Leer más

Como bien sabes, el café es una bebida compuesta en su mayor parte por agua, por ello, no debería asombrarnos que el agua sea un elemento clave en la elaboración de un buen café, por lo que, verificar su calidad es muy importante. Por raro que parezca, las características del agua suman o restan valor al sabor del café. El agua sin tratamiento adecuado puede alterar el aroma debido al cloro, así como la presencia de pequeños res[...]

Leer más

Para muchos, el café espresso debería ser patrimonio de la humanidad, pero lo cierto es que bien puede representar un estilo de vida. Originario de Italia, su nombre proviene del tipo de cafetera utilizada para hacerlo, reuniendo en su concentrado sabor los aromas de la pasión por esta bebida, así como del talento para lograr una excelente taza de café. Este tipo de preparación ha dado como resultado una bebida con un sabor de car&aacut[...]

Leer más

Café Cabello

Si bien el consumo de café suele asociarse con el aumento de energía y forma parte de la rutina diaria de miles de personas, la cafeína también puede brindar otros beneficios al metabolismo, la regeneración celular, el mejoramiento de nuestra circulación y el crecimiento capilar. Son bien conocidos los beneficios antiinflamatorios y anticelulíticos de la cafeína, pero un estudio ha revelado que también puede ser un gran a[...]

Leer más

La Francia Marítima

Damos la bienvenida a La Francia Marítima como nuevo #AsociadoAMCCE y les compartimos con ustedes una breve entrevista:   AMCCE: ¿Ya te dedicabas al café? La Francia Marítima: No, para nada, nunca me paso en mi mente tener una cafetería hasta un día en me decidí a probar y buscar un buen café en la Ciudad de Chihuahua, encontrando solo uno y ahí fue cuando decidí abrir el mío, y que sería el mejor c[...]

Leer más

BOMBO SPRESSO

Conoce a Bombo Spresso y visítalos en: Diagonal Golfo de Cortés 4114-1, Guadalajara, Jalisco/ Teléfono: 01 33 3813 1935 Facebook https://www.facebook.com/bombospresso/ Web: http://bombo.mx/   AMCCE: ¿Ya te dedicabas al café? ¿Por qué el café? Bombo Spresso: El Café ha sido parte de mi vida cotidiana desde hace más de 25 años, su sabor, su cultura, son parte de mi esencia, poco a poc[...]

Leer más

KUMO

Kumo significa “nube” en japonés y que recuerda a la nube que encontramos durante todos los procesos del café y que nos acompaña; ya sea en el tostador o en la dulce crema de un espresso. El nombre Kumo es acompañado con una molécula de cafeína deconstruída y estas ideas acompañan mucho de los conceptos y valores de la empresa. El equipo de Kumo trabaja teniendo en mente estos principios: Frescura, buen servicio, rapidez y vangu[...]

Leer más

¡No todo el café proviene de una cafetera! Como sabes, un buen café se logra cuando se utiliza el método de preparación adecuado para sus cualidades, siendo algunos los llamados métodos de extracción, aquellos que permiten que el sabor de nuestro café sea mucho más puro. Ya te hemos mostrado diversas formas de preparación, por ello hoy te hablaremos del método llamado cono de goteo, mejor conocido como Dripper. Artesanal[...]

Leer más




Todos los derechos reservados a Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad A.C.