| |

Letras De Café

Fragmentos para degustar

¡No todo el café proviene de una cafetera! Como sabes, un buen café se logra cuando se utiliza el método de preparación adecuado para sus cualidades, siendo algunos los llamados métodos de extracción, aquellos que permiten que el sabor de nuestro café sea mucho más puro. Ya te hemos mostrado diversas formas de preparación, por ello hoy te hablaremos del método llamado cono de goteo, mejor conocido como Dripper. Artesanal[...]

Leer más

Sifón Japonés Café

El sifón japonés es un método de extracción que fuerza el flujo del café a través de tubos, es decir, es un tubo en forma de U invertida que hace que el líquido fluya hacia arriba por encima de la superficie del depósito, para que posteriormente la gravedad lo atraiga de nuevo hacia el recipiente en la parte inferior. ¿Qué es un sifón japonés? Aunque su nombre hace alusión a la tierra del Sol Nac[...]

Leer más

Prensa Francesa

¿Cómo hacer el mejor café en casa? El café hecho con cafetera de émbolo, prensa francesa, es una verdadera delicia, además de ser un método muy sencillo. Pero, ¿por qué preferir una prensa francesa frente a una fantástica máquina de espresso o de cápsulas? Aunque no lo creas, el café es muy susceptible a los cambios de temperatura, luz, oxígeno y tiempo, por lo que las bebidas preparadas con cafeter[...]

Leer más

03190g-elegir-cafetera.

¡Bienvenido querido lector! Es como siempre un placer tenerte de vuelta en este espacio que la AMCCE hace para los amantes del café, aquí podrás encontrar, historias, tips, anécdotas y todo lo relacionado con el mundo de esta maravillosa bebida. Si somos verdaderos amantes del café, tenemos en nuestra casa por lo menos dos tipos de cafetera, la que nos saca de un apuro cuando tenemos visitas, y la especial, la cafetera que por su proceso da un sabor &u[...]

Leer más

Todos los derechos reservados a Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad A.C.