| |

Letras De Café

Fragmentos para degustar

Grindmaster

==YT-VIDEO==  ¿Ya te dedicabas al café? ¿Por qué el café? El café es una piedra angular de nuestro negocio. La compañía originalmente comenzó como un fabricante de molinillos de café (de ahí el nombre "Grindmaster"). La compañía está dedicada al café debido a la gran popularidad mundial y su naturaleza cambiante en términos de nuevos conceptos y tendencias[...]

Leer más

La Capra

La Capra Coffee Shop Aunque el origen de éste café tiene que ver con los seguros y no con el grano,  La Capra Coffee Shop ha desarrollado un concepto exitoso que sirve a un nicho muy especial: doctores, pasantes y empleados de hospital a quienes el café despierta y los mantiene atentos para atender a sus pacientes. La Capra surge como idea al recordar a las cabras de Khaldi y en su local se puede encontrar café y para acompañar panadería, [...]

Leer más

Café Caorán

  “Desde niño y durante toda mi vida quise tener un beneficio de café. Es apasionante estar despulpando y el olor del café cereza y del pergamino me remonta años atrás…Yo puse el beneficio para mover el café con mis manos”   Adrián de Gasperin inició el beneficio de Cafetalera Caorán saliendo de la facultad de agronomía en 1983, lo primero que compró fue una despulpadora y [...]

Leer más

Rico Aroma Tea & Coffee Shop

El ambiente que genera una cafetería hace que todos los encuentros sean favorables y para Rico Aroma Tea & Coffee Shop eso es algo muy importante. Para ellos una cafetería es un espacio en el que la gente pueda compartir, relajarse y disfrutar. Y es lo que han logrado con su negocio. Iniciaron con algo muy pequeño y gracias a los clientes y a una buena planeación desde el inicio ahora son el doble de lo que soñaron inicialmente. A pesar de ser una empres[...]

Leer más

Café Camiltic

Un gran reto para el café en México es lograr que las nuevas generaciones se involucren en el proceso de producción, pero es aún mayor cuando se trata de cerrar el ciclo del negocio del café al llevar el grano hasta el consumidor. Café Camilitic hace del café un negocio redondo, ya que no solo son productores, también han incursionado en el servicio de alimentos con una barra y expendio de café y con esto dan continuidad a un nego[...]

Leer más

Barizzimo surgió por el interés y la fascinación hacia el mundo del café, originalmente la idea era tostar y maquilar café y abrir barras de brew bar.  Hoy además es una marca de cold brew;  la empresa ha ido agregando componentes a la marca que no habían pensado en sus inicios, diversificando sus propuestas y ampliando sus mercados. Actualmente se dedican a comercializar con el café de diferentes productores de Chiapas y c[...]

Leer más

La idea surge en las montañas de los altos de Chiapas a aproximadamente 1400 y 1800 metros sobre el nivel del mar.  El principal objetivo de Café Beraca era ayudar  y consolidar a pequeños productores en mercados más grandes recopilando el café a un precio justo.  La empresa crecer conjuntamente ayudando a pequeños caficultores a mejorar sus cultivos, cosechas y producción en conjunto. Inicialmente contaban con una hect&aacut[...]

Leer más

FIKA Café & Crepas es una empresa familiar que se originó en Tijuana y que nace inspirada en la palabra sueca Fika a la cual se le conoce como “la pausa del café”.  En Suecia Fika es algo muy cultural arraigado a la tradición de tomar café.  A diario hacen una o dos pausas durante el día para tomar café sin excepción. El logo de la marca se compone de un árbol ficus con frutos en forma de granos de ca[...]

Leer más

01 Oct - Día Internacional del Café

Empezando desde el viernes 29 de septiembre y culminando el sábado 1 de octubre alrededor de todo el mundo y en distintos países se celebra el Día Internacional del Café.  Esta iniciativa fue propuesta por la Organización Internacional del Café (OIC) con el fin de generar una plataforma que pueda reunir a productores y exportadores para hacerle frente a los retos que pongan en riesgo la sostenibilidad del café y para empoderar y garantiza[...]

Leer más

Gerardo Reyes Cerritos es un apasionado y entregado al café.  Desde su primer contacto con el aromático cuando era niño tomando café de olla con piloncillo y canela, hasta hoy en día con Punto Café y siendo uno de los voluntarios con mayor trayectoria en las competencias.  Hoy es conocido como el “papá barista”, Gerardo se caracteriza por su espíritu inquieto y liderazgo. Gerardo sentía que su trabajo de [...]

Leer más




Todos los derechos reservados a Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad A.C.