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Letras De Café

Fragmentos para degustar

Sin lugar a duda, el café es una de las bebidas más importantes alrededor del mundo. Pero, para obtener una excelente taza de café, tiene que existir una buena producción de café, en la que juegan un papel primordial las condiciones ambientales. Hay una gran cantidad de factores que determinan el aroma, sabor y calidad del café, siendo el clima y la latitud de los factores más importantes a tener en cuenta a la hora de realizar los cultivos[...]

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Como bien sabes, el café es una bebida compuesta en su mayor parte por agua, por ello, no debería asombrarnos que el agua sea un elemento clave en la elaboración de un buen café, por lo que, verificar su calidad es muy importante. Por raro que parezca, las características del agua suman o restan valor al sabor del café. El agua sin tratamiento adecuado puede alterar el aroma debido al cloro, así como la presencia de pequeños res[...]

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Granos Fríos

¡Pon a enfriar tu café! Científicos de Reino Unido revelaron que mantener los granos de café a bajas temperaturas ayuda a mejorar el sabor de tu bebida favorita, debido a que se logra una distribución más uniforme de partículas. El estudio, realizado por la Universidad de Bath, fue publicado por la revista científica Nature, donde se explica que enfriar los granos antes de molerlos no solo evitará que se echen a perder. "[...]

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Importancia Tueste

Aunque no lo creas, el proceso de tueste del café es una de las piezas fundamentales para el sabor final de nuestra bebida favorita. La acidez, las propiedades del mismo y el proceso de tueste, conferirán al café un sabor y aroma único, lo que determinará su calidad. Así que te damos un recorrido por los diferentes tipos de tueste que se realizan para que puedas entender cómo cada procedimiento afecta el sabor final del café. El[...]

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Como ya sabemos, el café es la semilla de la fruta del cafeto y, como la gran mayoría de los frutos, el momento en que se recolecta es primordial para el sabor. Por ello, si se recoge cuando la semilla no está lo suficientemente madura, tendremos un sabor ácido, amargo y astringente. Por otro lado, si se recolecta en el momento óptimo de maduración, el sabor será mucho más dulce y afrutado. Los granos de café suelen ser conocidos [...]

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