| |

Letras De Café

Fragmentos para degustar

Importancia Tueste

Aunque no lo creas, el proceso de tueste del café es una de las piezas fundamentales para el sabor final de nuestra bebida favorita. La acidez, las propiedades del mismo y el proceso de tueste, conferirán al café un sabor y aroma único, lo que determinará su calidad. Así que te damos un recorrido por los diferentes tipos de tueste que se realizan para que puedas entender cómo cada procedimiento afecta el sabor final del café. El[...]

Leer más

Como ya sabemos, el café es la semilla de la fruta del cafeto y, como la gran mayoría de los frutos, el momento en que se recolecta es primordial para el sabor. Por ello, si se recoge cuando la semilla no está lo suficientemente madura, tendremos un sabor ácido, amargo y astringente. Por otro lado, si se recolecta en el momento óptimo de maduración, el sabor será mucho más dulce y afrutado. Los granos de café suelen ser conocidos [...]

Leer más

Todos los derechos reservados a Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad A.C.