| |

Letras De Café

Fragmentos para degustar

Con leche, solo, amargo, cortado, con azúcar, espresso, caliente, frío, capuccino… Hay muchas formas de tomar café y no sólo por las preferencias personales, sino también por el lugar del mundo donde estemos. El café no es sólo una bebida, es un estilo de vida a lo largo del mundo. No sólo los ingredientes varían de país en país, sino también la cultura. Por ello, te hemos hecho una lista de bebidas[...]

Leer más

Lo creas o no, hay “maneras” y maneras de preparar el café, y esto depende de aquellos pequeños errores que podrías estar cometiendo cada vez que decides hacerte una taza de café. Así que nos dimos a la tarea de ayudarte a mejorar el resultado final de tu café, realizando una pequeña lista de los errores más comunes y cómo solucionarlos.   Cantidad del café ¿No sabes si usas mucho o poc[...]

Leer más

Café Tonic

Sólo hay una cosa mejor que el café helado: café helado con burbujas. Cuando hace calor, ¿quién no tiene antojo de una bebida gaseosa con cafeína? Seguro te preguntarás de qué tipo de burbujas hablamos. Nos referimos al agua tónica. Puede parecer una combinación extraña y poco común, pero es un dúo que ha aumentado significativamente su popularidad en el mundo del café de especialidad, siendo[...]

Leer más

Café Chiapas

El cafeto es originario de África y, aunque existen múltiples historias sobre su origen, se sabe que fueron los árabes los primeros en extraer los granos, tostarlos y molerlos para después mezclarlos con agua caliente… de esta manera nacería una de las bebidas más populares del mundo. El café llegó a Europa en el siglo XVI por los mercaderes venecianos y, a partir de ahí, su consumo se extendería a lo largo y anc[...]

Leer más

Robusta Arábica

De la familia de las rubiáceas, el árbol de café cuenta con más de 100 especies diferentes, aunque gran parte de ellas se encuentran en África y Asia. Y en la industria del café hay dos especies que predominan por encima de las demás: la robusta (Coffea Canéphora) y la arábica (Coffea Arábica). Café Arábica Es, tal vez, la especie más conocida, producida y valorada en el mundo de los cafetos. Sue[...]

Leer más

Café Mejora Memoria

Uno de los grandes beneficios del café es mantenernos despiertos y alerta gracias a su principal componente, la cafeína, aunque también nos ayuda a mejorar nuestra memoria. Esta sustancia que encontramos también en el té, las bebidas gaseosas o el chocolate, tiene la capacidad de estimular nuestro sistema nervioso central. Un estudio realizado por investigadores de la Universidad John Hopkins (Estados Unidos) y publicado por la revista Nature Neuroscienc[...]

Leer más

Café Artesanal

Sin duda, el café es una de las bebidas más consumidas en el mundo, creando alrededor de él una cultura, generando verdaderos imperios económicos que los han importado a un sinfín de lugares. Lo cierto es que el café ofrece sensaciones únicas de sabores, aromas y texturas a los paladares más exigentes, demostrando que es mucho más que una simple bebida estimulante, convirtiéndose en toda una experiencia sensorial. [...]

Leer más

Chocolate Y Café

¡Simplemente irresistible! Es muy común que en algunas cafeterías sirvan nuestra taza de café con un pequeño trozo de chocolate a lado o que existan gran variedad de bebidas hechas con café que incorporen el cacao en polvo, logrando un maridaje perfecto. Aunque regularmente el término maridaje se utiliza en el ámbito vinícola, la palabra proviene del verbo “maridar”, el cual se relaciona con “matrimonio”[...]

Leer más

Origen Palabra Café

No hay persona que desconozca qué es el café, pero son pocas las que saben de dónde proviene la palabra. Lo cierto es que existen diferentes teorías sobre su origen. Algunos dicen que proviene de la palabra turca kahveh, que designa, el fruto del cafeto. Otros lo atribuyen a los mahometanos que buscando reducir el efecto psicológico de la prohibición religiosa de consumir bebidas alcohólicas, llamaron kaboueh a la bebida, que significa fuer[...]

Leer más

Importancia Catación Café

Aunque muchos no lo crean, el café es una bebida compleja capaz de proporcionarnos más de 800 aromas, pero rara vez captamos toda su variedad de matices y sus posibilidades. La catación nos va a dar toda la información sobre la calidad del café y su sabor. El grano de baja calidad no nos ofrece una gran variedad de aromas, pero con el café fresco y de mejor calidad es posible aprender a distinguir aromas y sabores, permitiendo encontrar diferencia[...]

Leer más




Todos los derechos reservados a Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad A.C.