| |

Letras De Café

Fragmentos para degustar

Granos Fríos

¡Pon a enfriar tu café! Científicos de Reino Unido revelaron que mantener los granos de café a bajas temperaturas ayuda a mejorar el sabor de tu bebida favorita, debido a que se logra una distribución más uniforme de partículas. El estudio, realizado por la Universidad de Bath, fue publicado por la revista científica Nature, donde se explica que enfriar los granos antes de molerlos no solo evitará que se echen a perder. "[...]

Leer más

Importancia Catación Café

Aunque muchos no lo crean, el café es una bebida compleja capaz de proporcionarnos más de 800 aromas, pero rara vez captamos toda su variedad de matices y sus posibilidades. La catación nos va a dar toda la información sobre la calidad del café y su sabor. El grano de baja calidad no nos ofrece una gran variedad de aromas, pero con el café fresco y de mejor calidad es posible aprender a distinguir aromas y sabores, permitiendo encontrar diferencia[...]

Leer más

cata

¡Saludos querido lector! Es un placer tenerte de vuelta en este espacio en el que compartimos nuestra pasión por el café y todo lo relacionado al mundo de esta maravillosa bebida. El café es una bebida por demás compleja, tiene más de 800 aromas, es un abanico realmente impresionante, pero pocas veces nos detenemos a apreciarlo, incluso muchos no somos capaces de reconocerlo pues no tenemos ese fino olfato y paladar que distingue a los catadores del caf&e[...]

Leer más

Todos los derechos reservados a Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad A.C.