| |

Letras De Café

Fragmentos para degustar

ACENTO COFFEE ROASTERS

¡No!Tecate no solo es una marca conocida de cerveza, también es un lugar muy interesante que ofrece todo lo que un Pueblo Mágico puede ofrecer: diversión, comodidad y experiencias placenteras. Y contribuyendo al encanto de esta ciudad está Acento, una cafetería de especialidad que se esfuerza continuamente para ofrecer a la comunidad no solo un espacio reconfortante sino también para llevar y dar a conocer orígenes de café de M[...]

Leer más

Coyoacan Cafebreria

Platicamos con nuestro #SocioAMCCE Coyoacán Cafebrería de Aguascalientes, muy jóvenes emprendedoras abriendo camino en esa región y con mucha conciencia sobre cómo la calidad del café y la cultura, pueden ayudar a las comunidades productoras. Visítalas en Venustiano Carranza 104-B Colonia Centro, Aguascalientes, conoce su oferta a través de su página web https://coyoacancafebreria.com/ y síguelas en sus redes sociales [...]

Leer más

Talavera Coffee Shop

  Conoce a Talavera #SocioAMCCE Ubicados en Prolongación faja de oro No. 105 esquina Felix C. Vera, Colonia Nuevo Aeropuerto, C.P. 89337 Tampico. Síguelos en Facebook @Talavera.Tam y en Instagram @talavera.coffeeshop ¿Ya te dedicabas al café? ¿Por qué el café? Un tiempo trabajé como barista, pero la pasión como tal hacia el café comenzó hace 3 años después de que una cafetería [...]

Leer más

Sanremo Latín surgió de la idea de ofrecer a los centros de consumo y emprendedores herramientas a buen precio que les permitiera a los consumidores tener acceso a una mejor taza de café.  Con el tiempo se dieron cuenta que sus clientes tenían aún más necesidades, las cuales demandaban un servicio mucho más completo y multidisciplinario donde se considerara la educación, el servicio, los productos y el equipo.  Así ento[...]

Leer más

Salvador Benitez es un ejemplo a seguir, uno de los amantes del café con mayor trayectoria en México: padre, esposo, empresario, barista, maestro tostador, Bi Campeón Mexicano de Baristas y este año se corona nuevamente como Bi Campeon Mexicano de Tostado.  Con una visión integral, dedicado al 100% a su equipo de trabajo y familia ha consolidado una de las marcas más exitosas de café especial en México: Café Passmar. La compe[...]

Leer más

Mucha pasión y constancia han hecho que Julián Rivera Romano se haya convertido en uno de los baristas más multidisciplinarios y ahora campeón mexicano de Brew Bar.  Obtener el título de campeón nacional no es un trabajo de una única persona y Julián no alcanzó este logro por sí solo, ni de la noche a la mañana.   En esta ocasión el trabajo de preparación para lograr este títu[...]

Leer más

Competencias para profesionales de café en México

La Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad tiene el gusto y el reto de llevar a cabo las Competencias Mexicanas de Baristas y de Brew Bar respaldadas por World Coffee Events. Las competencias se llevan a cabo para seleccionar a los campeones mexicanos que nos representarán en las competencias internacionales.  En esta ocasión, la organización y el proceso de selección de los baristas  comenzó con la comp[...]

Leer más

Ariadna Chaparro

El pasado sábado 2 de septiembre del presente año se llevó a cabo la ronda final de la 16ª Competencia Mexicana de Baristas.  Ariadna Chaparro por parte de San Remo Latín  con un café lavado de la Finca Cañada Fría de Veracruz se coronó campeona nacional de baristas y representará a México en Amsterdam en julio del 2018.  Ariadna se convirtió en la cuarta mujer campeona seleccionada y es un[...]

Leer más

Logo Ameno

Ameno Av. Guanajuato 136-A. Jardines del Moral, León Guanajuato Puede gustarte el café desde toda la vida, pero cuando descubres que hay una manera correcta para prepararlo, logrando equilibrio y dulzura y te adentras en el mundo de los cafés especiales, nace en ti la necesidad de compartir esta pasión con tu entorno. Es así como Ricardo Carmona comenzó su experiencia como empresario del café con Ameno Barra de Especialidad. Deseando[...]

Leer más

Cold Brew Coffee

El famoso Cold brew coffee o café preparado en frío es la versión más suave, más dulce de esta famosa bebida. ¿Por qué razón es popular? La idea es simple: al infusionar los granos de café molido en agua fría durante 8 a 24 horas, así se obtiene un concentrado de café sin notas amargas, ya que estas vienen de los aceites que liberan las altas temperaturas. El resultado fi[...]

Leer más




Todos los derechos reservados a Asociación Mexicana de Cafés y Cafeterías de Especialidad A.C.